Смородина красная Голландская розовая

smorodina

Позднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый, редкий с крепкими побегами средней величины. Кисть длинная, ягоды довольно крупные (0,9-1,1 г), ярко-розовые, прозрачные, сладкие, прекрасного десертного вкуса. Сорт высокосамоплодный и урожайный (до 9 кг с куста).

Местоположение: солнце, полутень.

Почва: не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.

Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий, характеризуется высокой устойчивостью к вредителям, болезням.

Использование: ягоды чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Ценное лекарственное растение.